Die Philosophie des Unternehmens verbindet Technologie mit Handwerkstradition – ein Ansatz, der seit der Gründung durch Helmut König im Jahr 1966 verfolgt wird. König, der aus einer traditionsreichen Hartberger Bäckerfamilie stammt, gründete das Unternehmen, um Bäckern die Arbeit zu erleichtern und die Qualität des Gebäcks zu steigern, ohne den handwerklichen Charakter zu verlieren. Noch heute prägt seine Vision „Technik hat den Menschen zu dienen“ das Grazer Unternehmen und garantiert Bäckern maßgeschneiderte Lösungen für eine einfache und zuverlässige Produktion. Neben Graz betreibt König Niederlassungen in Deutschland, den Niederlanden, den USA, Ungarn und Italien. Mit einem umfassenden Maschinenangebot, das von der Teigbearbeitung über Brötchenanlagen bis hin zum Kühlen und Frosten reicht, ist KÖNIG der ideale Partner für Bäckereibetriebe, die auf Qualität und Effizienz setzen.